Mobile menu

Кабачок и патиссон (Cucurbitapepo)

 

 

Кабачок и патиссон – разновидность тыквы. Родина – Южная и Центральная Америка. Кабачки в России выращивают повсеместно. Широко распространены в Греции, Турции, Болгарии, Франции, США. Патиссон распространен меньше, чем кабачок, из-за его большей позднеспелости, требовательности к условиям выращивания и меньшей урожайности.

 

 

 

Плоды кабачка и патиссона используют в пищу в фазе технической спелости по мере достижения необходимого размера: диаметр плодов кабачка для консервирования должен быть не более 8 см (7-10-дневные завязи) и патиссона для маринования – 4-6 см (3-5-дневные завязи). Для реализации по стандарту используются плоды кабачка диаметром не более 10 см, а патиссона – до 12 см. У плодов большего размера снижаются вкусовые качества.

 

 

 

Сорта кабачка

 

Сорта патиссона