Mobile menu

Сорта и гибриды дыни

Алтайская. Скороспелый сорт. Растение среднеплетистое. Плоды овальной или короткоовальной формы, гладкие или слабосегментированные, лимонного либо оранжевого цвета, масса 0,8-1,6 кг. Сетка частичная или полная, среднеячеистая. Мякоть светло-оранжевая или белая. Ценность сорта: раннеспелость, пригодность для выращивания в пленочных теплицах. Выведен на Западно-Сибирской овощной опытной станции. Рекомендуется для Уральского, Западно-Сибирского и Восточно-Сибирского регионов.

 

 

 

Ассоль F1. Гибрид среднеспелый, требующий 83-87 дней от всходов до созревания. Характеризуетсядружной отдачей раннего урожая. Плоды округло-овальные, сегментированные, массой 0,6-1,3 кг, с бело-зеленой сладкой, сочной, нежной мякотью толщиной 3 см и более, высоких вкусовых качеств. Предназначен для защищенного и утепленного грунта. В открытом грунте может выращиваться через рассаду. Урожайность в пленочных теплицах составляет 7,0-7,5 кг/м2. Ценность гибрида: высокая товарность, отличные вкусовые качества, устойчивость к стеблевому аскохитозу. Выведен на Западно-Сибирской овощной опытной станции. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах в весенне-летнем обороте во всех регионах России.

 

 

 

Колхозница 749/753. Среднеспелый длинноплетистый сорт. От всходов до созревания плодов проходит 77-100 дней. Плод шаровидный гладкий, с неполной крупноячеистой сеткой, темно-зеленый или желто-оранжевый. Масса плода 0,7-1,3 кг. Мякоть тонкая, белая, вязкая, плотная, сладкая. Урожайность составляет 15,6-22,7 т/га. Сорт ценный по сахаристости, устойчив к растрескиванию плодов в поле, транспортабельный, но не выносит длительного хранения. Выведен на Бирючекутской овощной опытной станции. Рекомендуется для Центрально-Черноземного, Северо-Кавказского, Средневолжского, Нижневолжского, Уральского, Западно-Сибирского, Восточно-Сибирского и Дальневосточного регионов России.

 

 

 

Луна. Среднеранний сорт, созревающий через 74-80 дней после всходов. Плоды овальные, массой 1,0-1,5 кг, желтой окраски. Мякоть кремовая сочная ароматная, средней толщины. Сорт урожайный, рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Выведен на Западно-Сибирской овощной опытной станции. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах в весенне-летнем обороте во всех регионах России.