Mobile menu

Сорта чеснока ярового

Алейский. Сорт среднеспелый нестрелкующий, для потребления в свежем виде и применения в консервной промышленности. Вегетационный период от полных всходов до технической спелости составляет 109-125 дней. Луковица округло-плоская, масса 15-20 г. Окраска сухих и сочных чешуй белая. Число зубков – 15-18. Строение их простое. Мякоть плотная. Масса зубка 2-5 г. Вкус острый. Товарная урожайность колеблется от 4 до 7 т/га. В средней степени поражается бактериальной гнилью луковиц, неустойчив к поражению фузариозом. Ценность сорта – хорошая лежкость. Выведен Западно-Сибирской овощной опытной станцией. Рекомендуется для всех регионов России.

 

 

 

Еленовский. Сорт среднеспелый нестрелкующий, универсального назначения. Луковица округлая (30%) округло-плоская (70%) плотная, масса 21-23 г. Окраска сухих чешуй белая. Среднее число зубков – 16. Вкус полуострый. Ценность сорта: стабильная урожайность, высокая лежкость, устойчивость к нематоде. Выведен Краснодарским НИИОКХ. Рекомендуется для всех регионов России.

 

Сочинский 56. Сорт среднеспелый. Луковица округлая и уплощенно-округлая, масса 25-30 г. Зубков в луковице более 15. Окраска сухих чешуй белая или светло-фиолетовая. Лежкость хорошая. Выведен Краснодарским НИИОКХ. Рекомендуется для всех регионов России.