Mobile menu

Сорта овощных бобов

Белорусские. Сорт среднеспелый. Боб формируется довольно крупный, 3-5-семянный. Створки боба мясистые, в технической спелости темно-зеленые. Рекомендуется для всех регионов России. Выведен ВНИИССОК.

 

 

 

Вировские. Период от полных всходов до молочной спелости составляет 77-91 день, до полной – 95-102. Растение среднеоблиственное. Стебель простой высотой 85-96 см. Боб слегка изогнутый, длиной 8,5 см, шириной 2,1 см, 3-4-семянный. В технической спелости зеленый, пергаментный слой сильный. На растении в среднем 24-26 бобов. Семена крупные овальные, от беловатых до лимонно-желтых, матовые. Семена в фазе молочной спелости используются в домашней кулинарии и консервировании. Ценность сорта: высокие вкусовые качества в молочной спелости, устойчивость к основным болезням. Рекомендуется для выращивания на садово-огородных участках, в приусадебных и мелких фермерских хозяйствах во всех регионах России. Выведен ВНИИР.

 

 

 

Русские черные. Сорт более скороспелый, чем другие. Боб некрупный 3-семянный. Створки мясистые нежные. В технической спелости зеленые. Зрелые семена некрупные, темно-фиолетовой, почти черной окраски. Рекомендуется для всех регионов России. Выведен ВНИИССОК.