Mobile menu

Семейство бобовых

Бобовые растения занимают особое место среди овощных культур. В их семенах много белков, которые содержатаминокислоты, отсутствующие в продуктах животного происхождения.

 

 

 

Среди бобовых культур горох занимает ведущее место. Бобы и фасоль являются менее распространенными культурами.

 

 

 

Следует отметить, что важной биологической особенностью бобовых растений является их способность обогащать почву азотом. Благодаря клубеньковым бактериям, развивающимся на их корнях, за вегетацию они накапливают в почве до 100 кг/га азота. Корневая система бобовых растенийспособна растворять труднорастворимые соединения фосфора и калия, обогащая почву доступнымиэлементами питания.

 

 

 

Бобы овощные (ViciafabaL.)

 

Горох (PisumsativumL.)

 

Фасоль (PhaseolusvulgarisL.