Mobile menu

Сорта кукурузы сахарной

Аурика. Раннеспелый. Техническая спелость наступает на 76-91 день после появления полных всходов. Растение низкорослое, высота главного стебля 162 см. Початок мелкий слабоконусовидный, длина 16 см, диаметр 4,1 см, рядов зерен – 12, масса 165 г. Зерно желтое мелкое слегка удлиненное. Масса кондиционного початка 176-220 г. Урожайность чистых початков составляет 11-18 т/га. Отличается дружной отдачей урожая. Вкусовые качества высокие. Используется в свежем виде и в консервной промышлености. Выведен Приднестровским НИИСХ. Рекомендован для всех регионов.

 

Дачная 1. Раннеспелый. Растение высотой 195-220 см, число листьев – 8, высота заложения нижнего початка – 73-83 см. Початок слабоконической формы с 1-12 рядами зерен, длиной 19 см. Масса кондиционного початка 150-185 г. Кожица зерна нежная, окраска желто-оранжевая. Вкусовые качества вареной и консервированной продукции хорошие. Масса 1000 зерен составляет 185 г. Урожайность чистых кондиционных початков 3,5-5,0 т/га. Выведен Дальневосточным ОТКЗ НИИСХ. Рекомендован для выращивания в ЛПХ во всех регионах России.

 

Заря. Раннеспелый сорт. Техническая спелость наступает на 70-97 день после появления полных всходов. Растение низкорослое, высота главного стебля колеблется от 125 до 170 см. Початок цилиндрической формы, мелкий, длина 16-20 см, диаметр 3,8-4,5 см, число рядов зерен – 10-14, масса – 150 г. Зерно желтое среднее слабоудлиненное. Масса кондиционного початка – 179-240 г. Влаголюбивый. Урожайность чистых початков без обертки составляет 8,4-18,3 т/га. Вкусовые качества хорошие. Используется в свежем и отварном виде. Выведен Крымской ОСС. Рекомендован для всех регионов.

 

Кубанская консервная 148. Сорт среднеранний. Техническая спелость наступает на 87-99 день после появления полных всходов. Растение среднерослое, высота главного стебля 140-170 см. Початок цилиндрический, среднего размера, длина 16-20 см, диаметр 4-4,5 см, рядов зерен – 10-14. Зерно желтое широкое удлиненное, средней величины. Масса кондиционного початка 191-272 г. Урожайность чистых початков без обертки варьирует от 7 до 14 т/га. Вкусовые качества хорошие. Отличается засухоустойчивостью. Используется в свежем и консервированном виде. Выведен Крымской ОСС. Рекомендован для всех регионов.

 

Саратовская сахарная. Сорт раннеспелый. Техническая спелость наступает на 82-89 день после появления полных всходов. Растение среднерослое (140-209 см). Высота стебля до нижнего развитого початка составляет 39-57 см. Число листьев на главном стебле – 12, надземных узлов 8. Початки слабоконусовидной формы, длиной 14-18 см, число рядов зерен – 12-16. Окраска стержня белая. Масса кондиционного початка 149-185 г. Зерно оранжево-желтое. Вкусовые качества зерна в вареном и консервированном виде хорошие. Урожайность кондиционных початков составляет 5,4-7,6 т/га. Устойчив к пузырчатой головне, слабо повреждается стеблевым мотыльком. Ценность сорта: высокая продуктивность, устойчивость к засухе, похолоданиям, способность початков в течение 7-16 суток сохранять хозяйственную годность. Выведен НИИСХ Юго-Востока. Рекомендован для всех регионов.

 

Порумбень 199СВ. Трехлинейный гибрид. Техническая спелость наступает на 69-70 день после появления полных всходов. Высота растения 155 см, число листьев 13, надземных узлов 10. Початок длиной 18 см цилиндроконической формы, с 12 ровными рядами зерен. Масса кондиционного початка 120-173 г. Ценность гибрида: раннее дружное формирование урожая, высокие вкусовые качества вареной и консервированной продукции, устойчивость к основным болезням культуры. Используется в свежем и консервированном виде. Выведен в Молдове. Рекомендован для всех регионов.