Mobile menu

Сорта чабера

Грибовский 23. Техническая спелость наступает на 48-57 день после появления полных всходов. Листовая розетка средней плотности, высотой 32-40 см, неполегающая, густо облиственная. Лист крупный ланцетный темно-зеленый с сизым оттенком. Зеленая масса имеет высокие товарные качества, приятный стойкий аромат. Формирование зелени дружное. Урожайность достигает 15 т/га. Хорошо переносит кратковременные похолодания, жаростойкий. Используется в свежем виде как пряная зелень, в сушеном – в пищевой, консервной промышленности и фармакологии. Ценность сорта: компактное, хорошо облиственное растение, дружное формирование зелени, устойчивость к полеганию, пригодность к механизированному возделыванию. Рекомендуется для всех регионов России. Выведен ВНИИССОК.

 

Филевский Семко. Сорт среднеспелый. Техническая спелость наступает на 60-70 день после появления полных всходов. Куст компактный высотой 40-50 см. Стебель ветвистый, покрыт короткими волосками, неполегающий, одревесневающий у основания. Число боковых побегов варьирует от 17 до 22. Лист линейно-ланцетный, зеленый, слабо глянцевый, цельнокрайный, с ровной поверхностью. Масса одного растения 160-190 г. Товарная урожайность составляет 0,8-1 кг/м2. Ароматичность сильная, перечная, хорошо сохраняется в сушеной зелени. Используется в домашней кулинарии (салатах, супах, мясных, овощных блюдах), для ароматизации уксусов и маринадов, при консервировании. Рекомендуется для всех регионов России. Выведен ЗАО «Семко-Юниор».