Mobile menu

Кресс-салат (Lepidium sativum L.)

Растение семейства капустных. Стебель высотой 50-90 см, прямостоячий. Сорта: с рассеченными листьями и цельнолистные. В пищу употребляют в сыром виде прикорневые листья, имеющие приятный острый горчичный вкус и молодые побеги растения в фазе начала стрелкования.

 

Ажур. Сорт среднеспелый. Техническая спелость (начало стеблевания) наступает на 32-45 день после появления полных всходов. Розетка листьев полуприподнятая высотой 18-26 см, диаметром 20-30 см, число листьев составляет 12-18. Ткань пластинки листа нежная, поверхность слабоволнистая. Вкусовые качества отличные. Прикорневые листья и молодые побеги, имеющие  приятный острый горчичный вкус, употребляют в пищу в сыром виде в начале стрелкования, а также как салаты, бутерброды, приправы к супам и мясу. Ценность сорта: технологичность, высокая урожайность, относительная устойчивость к цветушности. Рекомендуется для всех регионов России. Выведен ЗАО ССП «Сортсемовощ».

 

Данский. Сорт раннеспелый. Техническая спелость наступает на 10-14 день после появления полных всходов. Розетка листьев полуприподнятая. Листовая пластинка нежная, вкус острый пряный. Пригоден для выращивания на гидропонике. Рекомендуется для быстрого получения зелени в зимний и весенний периоды во всех регионах России. Выведен ЗАО «Семко-Юниор».