Mobile menu

Сорта сельдерея сельдерей корневой

Диамант – среднеранний, корнеплод округлый, коричневатого оттенка, имеет мало боковых корней. Масса корнеплода 180-200 г, мякоть белая. Выведен в Голландии.

 

 

 

Егор – среднеспелый, период от всходов до технической спелости составляет 170-180 дней. Корнеплод округлой формы, крупный, желтовато-серого цвета с зеленым оттенком, гладкий, мякоть белая. Расположение боковых корней низкое. Выведен ВНИИССОК.

 

 

 

Юдинка – среднеранний, корнеплод округлый, гладкий, серовато-белый, массой 220-240 г, основная масса корней расположена снизу. Выведен ВНИИССОК.

 

 

 

Все эти сорта можно использовать и как листовые.