Mobile menu

Сорта дайкона

Дракон. Сорт среднеспелый. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте с целью потребления в свежем виде и длительного хранения. Корнеплод гладкий цилиндрический, с коническим сбегом, длиной 30-60 см, диаметром 6-8 см, массой 900-960 г. Погружен в почву на 1/3-1/2 длины корнеплода. Основная окраска кожицы белая. Мякоть очень сочная нежная белая, плотной консистенции. Вкус сладковатый, освежающий, без острого привкуса. Ценность сорта: высокая урожайность, пригодность к длительному хранению в зимний период, высокие вкусовые качества. Рекомендуется для всех регионов России. Выведен ВНИИССОК.

 

 

 

Дубинушка. Сорт среднеспелый, для выращивания в открытом и защищенном грунте с целью потребления в свежем виде и длительного хранения. Корнеплод цилиндрический с утолщенным заостренным основанием, длиной 30-45 см, диаметром 5-8 см, гладкий, масса 0,8-2,2 кг. Погружен в почву на 1/2-1/3 длины корнеплода. Основная окраска белая. Мякоть очень сочная нежная снежно-белая, плотной консистенции. Вкус сладковатый, освежающий, без острого привкуса. Ценность сорта: высокая урожайность, пригодность для длительного хранения, отличные вкусовые качества, относительно устойчив к слизистому бактериозу. Рекомендуется для всех регионов России. Выведен ВНИИССОК.

 

 

 

Саша. Сорт раннеспелый. Корнеплод округлый и овально-округлый, белый тупоконечный, масса 100-400 г. Погружен в почву наполовину. Мякоть нежная белая плотная, очень сочная. Устойчив к цветушности, холодостоек. Ценность сорта: скороспелость, приспособленность к условиям открытого и защищенного грунта, дружное формирование урожая, высокие товарность и выравненность корнеплодов, отличные вкусовые качества. Рекомендуется для всех регионов России. Выведен ВНИИССОК.