Mobile menu

Редис (RaphanussativusL.)

 

 

Это однолетнее овощное корнеплодное растение, являющееся ближайшим родственником редьки, в некоторых источниках редис называют разновидностью редьки. По происхождению различают европейскую, китайскую и японскую группу сортов. У нас наибольшее распространение нашли сорта европейской группы.

 

 

 

Растения европейской группы сортов имеют сильно рассеченные листья с 3-5 парами боковых долей, ряд сортов японской и китайской групп являются озимыми формами. Листья этих сортов цельные, не рассеченные. Корнеплоды редиса характеризуются разнообразной формой и окраской, массой от 10 до

 

 

 

60 г.

 

 

 

Редис – однолетнее растение. После прохождения розеточной фазы у редиса образуются цветущие ветвистые стебли. Цветки крупные белые или розовые. Плод – стручок. Редис особо ценится как ранняя культура, потребляют егов основном в свежем виде для приготовления салатов, окрошки.

 

 

 

Сорта редиса