Mobile menu

Капуста китайская (Brassica chinensis) Самый высоковитаминный и скороспелый вид капусты. Широко распространен в странах Юго-Восточной Азии. Это салатное растение заслуживает внимания благодаря своим питательным и целебным качествам. В китайской капусте много белка, каротина, витамина С, РР, группы В, магния, фосфора, калия, обнаружен йод. Существуют две разновидности китайской капусты: у одной черешки ярко-белые, а листья темно-зеленые, у другой черешки и листья светло-зеленые. В пищу употребляют и листья, и черешки, но больше ценятся именно сочные, мясистые черешки. Листья используют для приготовления салатов, голубцов и супов. Китайская капуста – однолетнее растение. Розетка листьев прямостоячая, диаметром 40-45 см. Листья на толстых сочных черешках, сильно выпуклые с нижней стороны, округлые гладкие или пузырчатые, темно- или светло-зеленые в зависимости от сорта, их мякоть грубее, чем у пекинской капусты. Кочан не формирует. Корни тонкие, сильно разветвленные, уходят на глубину 10-15 см. Китайская капуста требовательна к влажности почвы и воздуха. Предпочитает плодородные почвы. Сорта китайской капусты