Mobile menu

 Наше хозяйство занимается выращиванием и продажей свеклы. Продажа осуществляется как мелким, так и крупным оптом, в сетках по 25-30 кг.

Стоимость свеклы можно посмотреть здесь цена на овощи

Наше хозяйство выращивает следующие сорта свеклы алтайской селекции.

Бордо 237 Сорт среднеспелый. От всходов до уборки 110-120 дней. Корнеплоды округлые, наполовину погруженные в почву. Масса корнеплода 200-500 г. Окраска темно – красная, без кольцеватости. Сорт имеет высокие вкусовые и биохимические показатели. Сохранность 90-100 %.

Фурор Самый ранний сорт столовой свеклы, вегетационный период 70-90 дней, с компактной листовой розеткой, округлым корнеплодом, темно – красной внутренней окраской, массой 150-300 г, с ограничением роста корнеплода.

Сорт одноростковый, поэтому не требует прореживания. Норма высева на 1 га на 30 % меньше, в сравнении с многоростковыми сортами, за счет меньшей массы 1000 шт. семян.

Сорт пригоден для промышленного производства и уборки. Сохранность корнеплодов при длительном хранении 95-98 %.

Имеет высокие вкусовые и биохимические показатели.

Свекла как принято считать происходит из Индии по другим источникам, из Дальнего Востока. Красная свекла была еще известно со времен персов, столовая свекла входила в обязательный рацион древних римлян. Гипократ вносил свеклу в список лекарственных растений за лечебные свойства свеклы. Им были разработаны различные рецепты со свеклой. Которые применяют и в настоящее время.

В пищу употребляются и листья и корнеплод. Лист свеклы содержит в своем составе фолиевую кислоту, каротин.Корнеплоды свеклы содержат огромное количество различных веществ. Это и витамины А,РР, С ,В, В9,В1,В2, микроэлементы: магний, йод, железа, кальция, калий, фосфор, медь, кобальт, а так же такие вещества как валин, гистидин, лизин. Вещества содержащиеся в свекле понижаю давление, укрепляют сосуды, снижает уровень холестерина. Чаще всего для профилактики различных заболеваний используют сок свеклы. Свеклу употребляют в различном виде сыром, вареном, а так же заготавливается свекла на зиму.

Производство свеклы происходит в различных климатических регионах . В целом свекла получила широкое распространение по всему миру. В нашей стране приготавливают различные блюда из свеклы на протяжении уже многих столетий это и борщ, щи, салат из свеклы, пироги со свеклой и многое др. Выращиванием свеклы занимаются как организации так и частные лица в различных регионах.