Mobile menu

 Наше хозяйство занимается выращиванием и продажей моркови. Продажа осуществляется как мелким, так и крупным оптом, в сетках по 25-30 кг.

Стоимость моркови можно посмотреть здесь цена на овощи

Наше хозяйство выращивает следующие сорта моркови алтайской и зарубежной селекции.

Шантенэ 2461 Широко известный, высоко урожайный сорт. Корнеплод длинной 12-20 см., массой 100-200 г. Мякоть плотная, сладкая, ароматная, сочная. Содержание каротина до 14,8 мг %, общего сахара до 9,8 %. Отличительной особенностью сорта является стабильное получение высоких урожаев как в условиях короткого дня юга, так и в условиях длинного дня более северных широт. Засухоустойчив.

Рекс (REX) Отличается высоким качеством товарного корнеплода и стабильностью урожая. Вегетационный период 105 дней. Корнеплоды длиной 14-16 см, диаметром 4-4,5 см, довольно гладкие, с тупым кончиком. Отличается великолепным вкусовыми качествами и толерантностью к раскалыванию при уборке и к растрескиванию. Сорт высокоурожайный. Сорт пригоден для переработки, консервирования и замораживания.

Ройал Шансон (ROYAL CHANSON) Успешно сочетает лежкость, отличный товарный вид и транспортабельность Вегетационный период составляет 100 дней. Обладает высокой мощной листовой розеткой. Корнеплоды длиной 14-16см, диаметром 4-5см, полностью погружены в почву. Характеризуется оранжевой окраской корнеплода, даже на ранней стадии созревания. Данный сорт обладает отличными вкусовыми качествами, идеально подходит для машинной уборки. Период хранения – длительный. Пригоден для использования во всех видах переработки, замораживания и консервирования.

Морковь- вот уже на протяжении трех тысячелетий люди выращивают морковь, и она по праву занимает одно из лидирующих мест по потреблению среди овощей во многих кухнях мира. Морковка получила свое распространение за великолепные свойства моркови: легкость в приготовлении, яркость, сладость, обладание специфичного вкуса. Свежая морковь может быть использована в различных блюдах от закусок до десертов. Большой популярностью обладает салат из моркови, а в частности морковь по корейски. Многие люди заготавливают морковь на зиму, приготавливая различные блюда из моркови, или же делают сок из моркови. Этот овощ хорошо сочетается с другими овощами такими как картофель и морковь, капуста с морковью, свекла и морковь. Продажа производится во всех регионах мира, продажей моркови занимаются как частные лица так и крупные ретейлеры

Потребляется свежая морковь, вареная морковь как для обычного так и для диетического питания. Сырая морковь способствует улучшению десен как у взрослых так и детей ,оказывает положительное влияние на печень, почки, пищеварительный тракт, очищает организм от токсинов, шлаков, производит стимулирование внутренних органов человека, содержит следующие витамины: PP, B, K, E, C. Морковь одержит каротин который в организме человека превращается в витамин А. , содержит различные микроэлементы, эфирные масла которые дают ей ее специфический запах.

Изначально она была фиолетового цвета, но на протяжении долгих лет она приобрела оранжевый цвет и получила массовое распространение. В европейских станах купить морковь чаще всего могли для подкорма животных или для косметических целей. Оранжевый цвет обусловлен наличием в моркови каротина. Наличие каротина улучшает хранение моркови , и в результате морковь свежая в течении долгого времени на наших столах.