Mobile menu

Наше хозяйство занимается выращиванием и продажей ранней и поздней капусты. Продажа осуществляется как мелким, так и крупным оптом, в сетках по 25-30 кг.

Стоимость капусты можно посмотреть здесь цена на овощи Наше хозяйство выращивает следующие сорта и гибриды алтайской и зарубежной селекции.

Белтис F1 (BELTIS F1) Данный гибрид идеально сочетает урожайность и качество. Созревание наступает через 75-80 дней. Считается одним из лучших гибридов, предназначенных для использования в переработке, свежем виде и хранении (2 – 4 месяца) Кочаны очень плотные, округлые. Масса кочана в среднем – 2,7 кг, обладает высоким товарным видом.

Орион-охотник F1 (ORION-THE HANTER F1) Является одним из самых скороспелых гибридов капусты для открытого грунта, и пленочных укрытий. Этот сорт является суперранним и высокопродуктивным. Созревание происходит через 40-45 дней после высадки рассады в грунт. Обладает устойчивостью к растрескиванию, хорошо сохраняется на корню. Обладает высокой урожайностью, а так же великолепным вкусом.

Арривист F1 (ARRIVIST F1) Данный гибрид пригоден для продолжительного хранения (до 12 месяцев), переработки и потребления в свежем виде. Созревание происходит через 110-115 дней. Кочаны этого гибрида очень плотные, округлые. Средняя масса кочана достигает 4-5 кг. Кочаны легко подвергаются очищению, при этом после чистки они сохраняют зеленую окраску, в разрезе – белую. Обладает высокой устойчивостью к трипсам, сосудистому бактериозу. Гибрид толерантен к растрескиванию.

Капуста, пожалуй, самый разнообразный овощ, ведь существуют сотни разновидностей капусты. К нам слово капуста пришло из латинского языка. Внашей стране наибольшее распространение получила капуста белокочанная. Впотребление идет как свежая капуста, так и квашеная капуста. Люди научились приготавливать различные блюда из капусты. Это и щи из капусты, тушеная, салат из капусты, пироги. Капуста на зимузаготавливается при наступлении холодных периодов, а так же начинается засолка капусты.

Капуста как сельскохозяйственная культура выращивается на протяжении многих тысячелетий, ареалее произрастания раскинулся на весь мир. Капусту потребляли как в древней Греции так и в Китае еще до наступления н.э, в древнем Римекапуста считалась деликатесом и подавалась на столы высокопоставленных руководителей, использовали для лечения бессонницы и головной боли. И это все благодаря свойствам капусты ее питательности и содержащимися в ней различными витаминами и минералами.

Капуста содержит в себе витамин С,К,Р,В,U причем витамин С находящейся в капусте находится в форме которая считается самой устойчивой она содержит микроэлементы такие как фосфор, кальций, сера, калий. Капуста обладает бактерицидным свойством благодаря находящимися в ней фитонцидами илизоцима, может использоваться как питание для людей больных диабетом за счет низкого содержание углеводов. При помощи свежеприготовленного сока из капусты лечат язвы желудка, колита, воспаление ротовой полости.

Квашеная капуста в содержит в себе молочную и уксусную кислоты, которые подавляют развитие гнилостных бактерий.Рассол из капусты употребляют для профилактики различных недугов.